SPARTA 2025: Wadah Sportivitas dan Kreativitas Mahasiswa HIMATIKA UNY

Departemen Olahraga dan Seni HIMATIKA UNY kembali menggelar kegiatan tahunan bertajuk SPARTA (Sport and Art) pada tanggal 4 dan 11 Oktober 2025. Kegiatan ini menjadi ajang pengembangan bakat sekaligus mempererat solidaritas antar mahasiswa dari tiga jurusan, yakni Matematika, Pendidikan Matematika, dan Statistika, mulai dari angkatan 2022 hingga 2025.

SPARTA 2025 menghadirkan berbagai cabang lomba yang mencakup bidang olahraga dan seni, di antaranya Futsal, Gobak Sodor, Tarik Tambang, Acoustic, Local Art, dan Mobile Legend. Setiap cabang diikuti dengan antusias oleh perwakilan masing-masing jurusan dan angkatan, menciptakan suasana kompetitif yang tetap menjunjung tinggi nilai sportivitas.

Dalam cabang olahraga futsal, tim-tim dari berbagai jurusan saling beradu strategi dan kemampuan di lapangan. Salah satu peserta, Baskara dari tim Futsal Statistika H 2025, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya soal kemenangan, tetapi juga tentang kerja sama dan kekompakan tim.

Selain olahraga, penampilan seni seperti acoustic performance dan local art exhibition juga menambah warna dalam kegiatan SPARTA 2025. Melalui penampilan ini, mahasiswa menunjukkan bahwa dunia matematika tidak hanya berputar pada angka, tetapi juga memiliki sisi kreatif yang kuat.

Kegiatan berjalan lancar dan meriah, disertai dukungan penuh dari panitia serta Departemen Olahraga dan Seni HIMATIKA UNY. Diharapkan, SPARTA 2025 menjadi langkah positif dalam menumbuhkan jiwa sportivitas, solidaritas, dan kreativitas di kalangan mahasiswa HIMATIKA UNY.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *